Holi Recipe: मीठा नही खा सकते तो नमकीन चावल की जलेबी बनाएं
अगर आप मीठी रेसिपी खाकर कुछ नमकीन खाना चाहते हैं तो एक बार चावल की नमकीन जलेबी जरूर बना कर देखिए यह बहुत ही आसान रेसिपी है जिसे कम समय और कम सामग्री के साथ बनाकर होली के मौके पर परोसा जा सकता है चलिए चावल की जलेबी नमकीन वाली रेसिपी को बनाना शुरू करते हैं।
Recipe Card
cuisine | Indian |
course | snacks |
cooking level | Low |
total time | 35 minutes |
servings | 10 |
cooking time | 20 minutes |
prepration | 15 minutes |
calories | 125 |
नमकीन चावल की जलेबी की रेसिपी
सामग्री: 2.5 मीटर की प्लास्टिक शीट, 1 किलो के करीब चावल, नमक स्वाद अनुसार, एक चुटकी जीरा, एक बाउल पानी।
Stpe > 1
सबसे पहले चावल को अच्छी तरह धोकर उसका पानी निकालें और फिर इसमें पानी डालकर रात भर ऐसे ही रख दे।
Stpe > 2
अगले दिन सुबह एक बड़े बर्तन में भीगे हुए चावल को डालकर इसमें एक बाउल पानी डालें और इसे इतना पकाएं कि चावल पूरी तरह गल जाए।
Stpe > 3
चावल पकाते हुए बीच-बीच में आप जरूरत के अनुसार इसमें पानी ऐड कर सकते हैं लेकिन ध्यान रखें चावल का घोल ज्यादा पतला ना हो।
Stpe > 4
पके हुए चावल के घोल में एक चुटकी जीरा और आवश्यकतानुसार नमक डालकर इसे मिलाएं।
Stpe > 5
अब प्लास्टिक की सीट को धूप में रखकर इसमें तेल लगा ले क्योंकि इसी प्लास्टिक में आपको चावल की जलेबियां बनानी है।
Stpe > 6
नमक के खाली पैकेट के कोने को कैची की मदद से काट ले या फिर आप इसके लिए प्लास्टिक कैप का भी इस्तेमाल कर सकती हैं जो बाजार में आसानी से मिल जाते हैं।
Stpe > 7
चावल के घोल को इस प्लास्टिक की पैकेट में डालें और प्लास्टिक शीट में गोल गोल आकार बनाना शुरू करें।
Stpe > 8
इसके बाद इन्हें धूप में 2 दिन तक सुखाएं।
Stpe > 9

अब इन चावल की जलेबियों को तेल में तलकर गरमा गरम चाय के साथ सर्व करें या फिर आप इसे ऐसे भी खा सकते है।